Отзывы о комплексе

Добавить отзыв

Добавить фото

Группа активной молодёжи из Киева)))) 04.08.2017
Не хочу "грузить" длинным отзывом. Но, не могу, не сказать пары слов.
Это то место, которое не оставит вас равнодушным. Люди, культура, атмосфера, кухня, природа, воздух, хозяюшки ... всё перечислить невозможно, правда. С каждым приближением выходных, ловлю себя на мысли "может сорваться в Наносы?!"))) Сервис - абсолютно безотказный! Если вдруг чего-то не окажется, или чего-то будет не хватать, или вдруг захочется "аленький цветочек", поверьте - НЕТ, вы не услышите. И не важно, могут/не могут, хотят/не хотят... местные хозяюшки сделают невозможное возможным!
А эти потрясающие, уютные домики?!
Там забываешь обо всём! Идеальное место для ОТДЫХА! Да, именно все буквы - заглавные.
Это непростое месте! Оно волшебное!!!
Я надеюсь, сюда не просто вернуться, а приезжать и приежать!!!

Спасибо огромное за то, что вы есть! Побольше вам отзывчивых и благодарных гостей! Обожаю вас!!!
Екатерина 24.06.2017
Были на экскурсии в комплексе в прошлые выходные. Эмоций уйма! Очень красиво, разнообразно, интересно! Конное шоу точно не оставит никого равнодушным! Лошадки- просто прелесть) Впечатления у всей нашей компании остались прекрасные! Отдельное спасибо прекрасному экскурсоводу Наталье за интересный и небанальный подход к проведению экскурсий!
Мубариз Фаттаев 30.04.2017
Я из Российской Федерации. Давно слышал о Вашем туристическом комплексе и хотел посетить при первой возможности. Наконец-то сегодня удалось посетить Ваш комплекс. Для нас провели экскурсию в музей самоваров и монет и музей сельского быта с водяной мельницей. Всё было замечательно. Прекрасный комплекс мельницы с пекарней, вкусный белый хлеб, интересные дома, замечательный музей самоваров и монет... Спасибо Вам большое за прекрасную организацию экскурсий в комплексе. Остались одни положительные впечатления. Надеюсь в будущем ещё раз посетить комплекс для просмотра конного шоу и других достопримечательностей.
Особо хочется отметить профессиональную работу нашего гида Валерии (если не ошибаюсь). Настолько она профессионально, подробно, с душой рассказывала о комплексе, об экспонатах, что не заметили, как прошли 1,5 часа экскурсии. Спасибо ей большое за проведенную экскурсию!
Вячеслав и Филипп Трусевич 16.02.2017
      Мы с сыном вчера побывали в деревне XIX века - в деревне Наносы. Большое спасибо за экскурсию и гостеприимство.           Теперь это  РЕАЛЬНО отсчитать пару столетий назад, где все можно потрогать, посмотреть, понюхать, попробовать, "пофоткать". А также, здесь напоят, накормят, баню истопят и спать уложат, т.е. все по настоящему, как в старину. Домашняя живность в каждом подворье процветает.  Место для поселения выбрано в сосновом лесу на берегу жемчужины Беларуси озере Нарочь.
      Еще очень понравилось, что здесь любят коллекционировать. Коллекция самоваров, коллекция монет, коллекция
бытовой утвари, коллекция автомобилей и др. - впечатлили. Поэтому интересно будет через некоторое время опять эти музеи посетить.
       Ну и под конец еще и удивили. Волшебной чашей из Тибета, которая и поёт и фонтаном из воды бьёт. Это древний предмет,  но о нем ни в учебниках, ни в сказках раньше не довелось узнать.
      Спасибо Наносы-Новоселье
      
Поставская районная организация общественного объединения "Белорусское общество инвалидов" 16.12.2016
Мы с ностальгией вспоминаем теплые сентябрьские деньки, когда  посетили уникальный этнокультурный комплекс – «Наносы – Новоселье».
Уже подъезжая к комплексу получили возможность насладиться изумительными пейзажами – вокруг стройные сосны и сказочно – зеленый мох вокруг.
Проходя по его территории, экскурсовод Валерия дала возможность погрузиться в быт наших предков, в быт сельской усадебной жизни 19-го века.
Дальше нас ждала увлекательная экскурсия по музеям комплекса.
Посетили музей хлеба. А какой мы ели хлеб! Вкусный, ароматный, без грамма дрожжей.
Следующим был музей самоваров, где собраны деревянные и электрические, никелированные и расписные самовары всех форм и размеров.
После музея самоваров  мы отправились в  парк ретро – автомобилей, на которых можно покататься. Мы не катались, а только фотографировались.
Слушать  Валерию можно было бесконечно. Так увлекательно она рассказывала нам о каждом экспонате!
После окончания экскурсии нас угостили вкусными блинами с вареньем и душистым травяным чаем.
Все экскурсанты были в восторге. Это очень важное дело – знакомить со своей страной. Мы уже живем ожиданием нового путешествия в это удивительное место – хотелось бы получить возможность пообщаться с лошадьми и посмотреть конное шоу.
Поставская районная организация ОО «Бел ОИ» от имени всех наших подопечных  выражают огромную благодарность директору Евгению Игоревичу       Новоселецкому, лучшему экскурсоводу Валерии, а также всем сотрудникам за предоставленную возможность безвозмездно посетить живописный уголок Наносы – Новоселье! Спасибо за подаренный нам праздник!...
ольга 24.11.2016
вчера были у вас. СПАСИБО! сегодня все время думаю, как бы поскорее вернуться.  да!!! увиденное врезалось в душу. великолепная идея и исключительное ее исполнение. отдельное СПАСИБО за родовые деревья - роскошный  образец знания и почитания своих корней. обязательно привезу семью, друзей и коллег. остается пожелать всем добра и позитива!
Надежда Драгун 22.10.2016
Я где-то читала фразу "Страна должна знать своих героев". Я никогда не писала отзывов, но в этот раз решила, что напишу. Потому что на моих глазах спасли людей, которые тонули в холодной воде. Если бы мы подъехали на десять минут позже, или не услышали их крики, или вообще бы не поехали...Даже думать об этом страшно. Когда мы услышали крики, на нашей лодке как-то мгновенно поменялось настроение. Сразу свернули удочки, .Евгений Игоревич круто развернул лодку,  мужчины стали как-то собраннее. Когда втащили первого человека, его дико трясло от холода, он был в шоке. Его быстро накрыли чем-то теплым и дали сухую одежду. Он, наверное, ничего не понимал, и даже не хотел одеваться. И Евгений Игоревич стал использовать такие крепкие фразы, что рыбак сразу подчинился. Потом на борт лодки подняли второго. Я сама была в шоке, как и спасенные рыбаки. Самое интересное, что они  оказались спасателями. Получается, что любители спасли профессионалов-спасателей. Я не умею писать красивые фразы,но считаю, что это был настоящий мужской поступок. Через час об этом никто даже не говорил, как будто это было чем-то рядовым. Мой папа, который тоже участвовал в спасении, часто говорит фразу из фильма "Тот самый Мюнхгаузен" - "...это, конечно, не подвиг, но что-то героическое в этом есть." Я хочу поблагодарить Евгения Новоселецкого за спасение двух человек, за то, что он настоящий организатор и пример поведения для других.
Надежда Драгун, 16 октября 2016 года, деревня Наносы, озеро Нарочь.
Елена 06.10.2016
Администрация СШ № 194 г. Минска и профсоюзная организация школы благодарит администрацию Этнокультурного комплекса «Наносы-Новоселье» за организацию отличной экскурсии, которую для нас подготовили 1 октября в 11.00. Нам очень понравился музей самоваров.  А какая водяная мельница..... Мы такого вкусного хлеба не ели! Браво пекарям! На площади можно было купить хлеб и продолжать дальше наслаждаться его вкусом. Восхитительное конное шоу и его артистов не забудем. Таких лошадей уже давно не видели. В конце нас ждало домашнее чаепитие . СПАСИБО ВСЕМ кто там работает, в таком замечательном уголке нашей Беларуси!!!
Катерина 29.09.2016
Присоединяюсь к восторженным отзывам. Отдыхали компанией в мещанском доме весной. Все было интересно, вкусно (хлеб до сих пор помню)). Понравился и сам дом с баней и культурная экскурсионная программа.
У меня правда есть к администрации вопрос)) Почему вы не зарегистрированы на Tripadvisor? Хотела оставить там замечательный отзыв на вас и не смогла. Очень рекомендую заявить там о себе. Я ,как турист, узнаю о 95% мест куда пойти именно от туда.
Успехов вам и процветания!
Полина 19.09.2016
Мы вчера вернулись из этого незабываемого комплекса. Мы очень много путешествуем с супругом. Были в более чем 50 странах, но Наносы-Новоселье - это что-то абсолютно незабываемое! Я думаю, что всем понравится это маленькое путешествие в аутентичную Белорусию. Большое спасибо, за такое прекрасное место!