« И Снова Плов Фест в Наносах»!
12 августа 2017 года.

Плов – это не просто еда, это настоящее искусство, изучению которого можно посвятить целую жизнь! 

Профессионалы  говорят, что если Вы сумели приготовить настоящий плов, то сумеете приготовить любое другое блюдо!
Давайте же узнаем, как готовят плов в Беларуси и что значит это блюдо для гурманов нашей страны!

Плов, под разными названиями, существует от Испании до Индии.

Так, в Испании разновидность плова именуется паэльей и является одним из главных блюд национальной кухни.

Власти Ирака предложили готовить плов в Макдональдсе. Теперь это, любимое многими, блюдо можно заказать в ресторане американского фастфуда. 

В древние времена на территории Средней Азии плов готовили в бараньей шкуре. Для этого в большую яму на раскаленные угли укладывали толстую шкуру, заворачивали в нее плов и сверху засыпали угли. Таким образом, температура внутри распределялась равномерно

Сколько же лет плову?  -  В некоторых источниках имеются сведения, что первыми плов стали употреблять еще воины Александра Македонского.


12 августа в «Наносах-Новоселье»  отметили праздник плова или «Плов-Фест».

В этот раз соревновались 5 команд!

Борьба была жаркой – в прямом и переносном смысле . Собрались настоящие профессионалы своего дела!

Минск представляли Ресторан «Астора» и ресторан «Кухмистр», Нарочь -  Кафе-клуб «Фламинго» , Усадьба «У Лешего» и конечно комплекс  «Наносы-Новоселье».

Для гостей была предложена дегустация и  шанс выбрать победителя, отдав свою карточку голоса за самый вкусный плов и креативную команду!

Главный приз эквивалентный 1 000 BYN  по праву достался….. команде ресторана «Кухмистр»!

Поздравляем победителя, а также всех гостей и участников гастрономического соревнования!

Было жарко, весело, вкусно, и невероятно хорошо на душе!

Приезжайте снова!

С любовью, этнокультурный комплекс «Наносы-Новоселье»