Отзывы о комплексе

Добавить отзыв

Добавить фото

Татьяна (Минск) 22.04.2019
Благодарим экскурсовода  Наталью Таль за интересную, познавательную экскурсию по комплекс,у где мы всей семьей  побывали 14 апреля 2019 года. Желаем успехов и процветания этому замечательному уголку нашей Беларуси.
Дмитрий 07.04.2019
6 апреля отмечал свой день рождения. Получился отличный праздник. Нам провели интересную экскурсию, сами пробовали печь хлеб, понравилось конное представление. Банкет так же прошел на высоком уровне. Спасибо большое коллективу комплекса, Вы молодцы.
Валерия 01.02.2019
Замечательное место. Настоящая белорусская деревня. Присутствовала там на большом форуме, получила огромное удовольствие.  Мы сами пекли хлеб, катались на лошадях, были в музей самоваров и ретро автомобилей. Огромное спасибо девушке, которая проводила экскурсию для нас. Замечательный сотрудник и очень приятный и милый Человек. Успехов вам и процветания! Обязательно вернусь!
Денис 17.12.2018
Очень понравилось, возникла ассоциация с атмосферой из Властелина колец:), когда смотришь в  сумерках на этот комплекс с верху водной мельницы, или идешь по улице к средневековому рынку. Красивое место, остался под очень приятным впечатлением, когда снимали там дом.
Ирина Бутовская 11.03.2018
      Наносы… Поэма в дереве. Эллочка Щукина из «12 стульев» Ильфа и Петрова  из своего скудного лексикона нашла бы шикарное слово «Блеск!», и этим бы было все сказано.
      Это проект национального масштаба. Курортная зона Нарочь  - наше несомненное национальное достояние. И она нуждается в объектах, адекватных по внутренней красоте нашего белорусского природного шедевра. Я не художник,  не архитектор, не специалист в области аутентики, я просто человек, которому нравится красота и гармония. Таких немало. И посещение этнокультурного комплекса «Наносы-Новоселье»  приносит мне удовольствие от встречи с прекрасным. Поэтому такой проект  просто обязан иметь злопыхателей, завистников и критиков. И в этом тоже его сила.
      Хочется сказать пару слов об интимной части Наносов – я имею в виду баню. Дорогие любители пятизвездок! Белые махровые халаты, набор полотенец, коллекция веников, джакузи, массажный стол, деревянная бочка на свежем воздухе и даже деревянное скульптурное полотно «Охота на медведя», выставлявшееся в Шамборском замке – есть.  Но я почувствовала другое – дух огня, дух воды, дух дерева, дух камня, дух металла – они живут в этом месте. Выходишь оттуда другим и новым. Объяснить не могу. Попробуйте сами.

       Ирина Бутовская. 11.03.2018          


Группа активной молодёжи из Киева)))) 04.08.2017
Не хочу "грузить" длинным отзывом. Но, не могу, не сказать пары слов.
Это то место, которое не оставит вас равнодушным. Люди, культура, атмосфера, кухня, природа, воздух, хозяюшки ... всё перечислить невозможно, правда. С каждым приближением выходных, ловлю себя на мысли "может сорваться в Наносы?!"))) Сервис - абсолютно безотказный! Если вдруг чего-то не окажется, или чего-то будет не хватать, или вдруг захочется "аленький цветочек", поверьте - НЕТ, вы не услышите. И не важно, могут/не могут, хотят/не хотят... местные хозяюшки сделают невозможное возможным!
А эти потрясающие, уютные домики?!
Там забываешь обо всём! Идеальное место для ОТДЫХА! Да, именно все буквы - заглавные.
Это непростое месте! Оно волшебное!!!
Я надеюсь, сюда не просто вернуться, а приезжать и приежать!!!

Спасибо огромное за то, что вы есть! Побольше вам отзывчивых и благодарных гостей! Обожаю вас!!!
Екатерина 24.06.2017
Были на экскурсии в комплексе в прошлые выходные. Эмоций уйма! Очень красиво, разнообразно, интересно! Конное шоу точно не оставит никого равнодушным! Лошадки- просто прелесть) Впечатления у всей нашей компании остались прекрасные! Отдельное спасибо прекрасному экскурсоводу Наталье за интересный и небанальный подход к проведению экскурсий!
Мубариз Фаттаев 30.04.2017
Я из Российской Федерации. Давно слышал о Вашем туристическом комплексе и хотел посетить при первой возможности. Наконец-то сегодня удалось посетить Ваш комплекс. Для нас провели экскурсию в музей самоваров и монет и музей сельского быта с водяной мельницей. Всё было замечательно. Прекрасный комплекс мельницы с пекарней, вкусный белый хлеб, интересные дома, замечательный музей самоваров и монет... Спасибо Вам большое за прекрасную организацию экскурсий в комплексе. Остались одни положительные впечатления. Надеюсь в будущем ещё раз посетить комплекс для просмотра конного шоу и других достопримечательностей.
Особо хочется отметить профессиональную работу нашего гида Валерии (если не ошибаюсь). Настолько она профессионально, подробно, с душой рассказывала о комплексе, об экспонатах, что не заметили, как прошли 1,5 часа экскурсии. Спасибо ей большое за проведенную экскурсию!
Вячеслав и Филипп Трусевич 16.02.2017
      Мы с сыном вчера побывали в деревне XIX века - в деревне Наносы. Большое спасибо за экскурсию и гостеприимство.           Теперь это  РЕАЛЬНО отсчитать пару столетий назад, где все можно потрогать, посмотреть, понюхать, попробовать, "пофоткать". А также, здесь напоят, накормят, баню истопят и спать уложат, т.е. все по настоящему, как в старину. Домашняя живность в каждом подворье процветает.  Место для поселения выбрано в сосновом лесу на берегу жемчужины Беларуси озере Нарочь.
      Еще очень понравилось, что здесь любят коллекционировать. Коллекция самоваров, коллекция монет, коллекция
бытовой утвари, коллекция автомобилей и др. - впечатлили. Поэтому интересно будет через некоторое время опять эти музеи посетить.
       Ну и под конец еще и удивили. Волшебной чашей из Тибета, которая и поёт и фонтаном из воды бьёт. Это древний предмет,  но о нем ни в учебниках, ни в сказках раньше не довелось узнать.
      Спасибо Наносы-Новоселье
      
Поставская районная организация общественного объединения "Белорусское общество инвалидов" 16.12.2016
Мы с ностальгией вспоминаем теплые сентябрьские деньки, когда  посетили уникальный этнокультурный комплекс – «Наносы – Новоселье».
Уже подъезжая к комплексу получили возможность насладиться изумительными пейзажами – вокруг стройные сосны и сказочно – зеленый мох вокруг.
Проходя по его территории, экскурсовод Валерия дала возможность погрузиться в быт наших предков, в быт сельской усадебной жизни 19-го века.
Дальше нас ждала увлекательная экскурсия по музеям комплекса.
Посетили музей хлеба. А какой мы ели хлеб! Вкусный, ароматный, без грамма дрожжей.
Следующим был музей самоваров, где собраны деревянные и электрические, никелированные и расписные самовары всех форм и размеров.
После музея самоваров  мы отправились в  парк ретро – автомобилей, на которых можно покататься. Мы не катались, а только фотографировались.
Слушать  Валерию можно было бесконечно. Так увлекательно она рассказывала нам о каждом экспонате!
После окончания экскурсии нас угостили вкусными блинами с вареньем и душистым травяным чаем.
Все экскурсанты были в восторге. Это очень важное дело – знакомить со своей страной. Мы уже живем ожиданием нового путешествия в это удивительное место – хотелось бы получить возможность пообщаться с лошадьми и посмотреть конное шоу.
Поставская районная организация ОО «Бел ОИ» от имени всех наших подопечных  выражают огромную благодарность директору Евгению Игоревичу       Новоселецкому, лучшему экскурсоводу Валерии, а также всем сотрудникам за предоставленную возможность безвозмездно посетить живописный уголок Наносы – Новоселье! Спасибо за подаренный нам праздник!...