Наносы-Новоселье. Превзойденные ожидания.
25 марта состоялся промотур белорусских агентств, работающих в области въездного туризма в Этнокультурный комплекс «Наносы-Новоселье». В туре приняли участие как специалисты агентств-старожилов, которые давно работают на белорусском рынке, так и «молодых» агентств, которые активно пробуют свои силы в турбизнесе, и, конечно, представители Национального агентства по туризму. Дорога до комплекса, расположенного на берегу самого известного за пределами страны озера «Нарочь», пролетела незаметно, и вот участников тура уже встречают гостеприимные хозяева комплекса.

Первое, что отметили для себя все участники – высокий уровень работ как дизайнеров по строительству, так и ландшафтных дизайнеров. Комплекс производит впечатление уюта, комфорта, и что немаловажно, действительно погружает в историческое прошлое Беларуси. Дома, хоть и оборудованные по последнему слову техники, бережно хранят тепло традиций ушедших веков. Их интерьеры настраивают посетителей на узнавание себя и всего, что связано с жизнью наших предков. Дерево излучает тепло и еле уловимый аромат, затопленная печь настраивает на покой и умиротворение. Что нужно еще вырвавшемуся из городских джунглей человеку?

Нужно много. Ведь наш любопытный и ненасытный ум стремиться рассмотреть, узнать, оценить. Для этого возможностей – хоть отбавляй. Музейный комплекс включает в себя экспозиции, рассчитанные на самые различные вкусы и пристрастия. Любители исторического прошлого с удовольствием узнают традиции хлебного производства в Музее хлеба и народного ремесла, которые наполнены не только привычными экспонатами, но и коллекционными фотографиями. Интерактив? Пожалуйста, выпеченный собственными руками хлеб особенно вкусен.
Нельзя не признать, что настоящее удивление вызвал и музей самоваров. Рассказывать долго, а вот увидеть непременно нужно.
Музей ретро автомобилей, самогоноварения, история которого, как выясняется, уходит корнями в далекое прошлое.


И, конечно, конное шоу, участники которого поразили гостей не только мастерством, но и своей искренней любовью к делу, преданностью этим замечательным неповторимым по красоте животным.


Гостеприимные хозяева старались, ведь работали они с профессионалами, которые видят много разных проектов и не только белорусских. А что может лучше всего рассказать о гостеприимстве, как ни хороший обед, состоящий из блюд белорусской кухни? Обед в трофейном доме хозяина комплекса впечатлил не только вкусно приготовленной едой, но и самим интерьером, сделанным с любовью на самом высоком уровне.
Почему еда такая вкусная? Ответ простой – все выращивается в специальном хозяйстве «Лесная усадьба», которое и продемонстрировали гостям в конце интересной поездки.
